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Vineria in Piazzetta

Ristorante

Vineria in Piazzetta è un piccolo ristorante a gestione familiare che propone cucina tipica piemontese con l’aggiunta di ricette provenienti dalle regioni avite. Nel menù sono presenti la pasta fresca fatta a mano e prodotti freschi locali (carne consorzio tutela razza piemontese, uova locali, farine fossanesi…). In più, vi è una Cantina con buona selezione di vini locali di piccoli produttori di Langhe e Roero.

Vineria in Piazzetta è un piccolo ristorante a conduzione familiare sito nel centro storico di Fossano, a due passi dal Duomo e dal castello degli Acaja. Proponiamo piatti delle tradizioni regionali della nostra famiglia, dal Piemonte alla Puglia, passando per la Liguria e l’Emilia-Romagna. La nostra pasta è fatta a mano e i piatti sono preparati con prodotti selezionati sul territorio, tra cui spiccano le farine fossanesi, la carne proveniente dal Consorzio Tutela della Razza Piemontese di Carrù, e la Nocciola Tonda Gentile del Piemonte IGP. La nostra piccola enoteca di ricerca, in continua evoluzione, è composta da vini prevalentemente piemontesi provenienti da cantine di piccoli produttori.

Vineria in Piazzetta è un piccolo ristorante a gestione familiare che propone cucina tipica piemontese con l’aggiunta di ricette provenienti dalle regioni avite. Nel menù sono presenti la pasta fresca fatta a mano e prodotti freschi locali (carne consorzio tutela razza piemontese, uova locali, farine fossanesi…). In più, vi è una Cantina con buona selezione di vini locali di piccoli produttori di Langhe e Roero.

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la battuta di fassona

160 grammi di carne cruda di Fassona battuta al coltello, proveniente da allevamenti iscritti al Consorzio di Tutela della Razza Piemontese, servita con sale nero di Cipro, scaglie di Parmigiano Reggiano e senape all’antica.

 
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il vitello tonnato

Girello di Fassona proveniente da allevamenti iscritti al Consorzio di Tutela della Razza Piemontese, cotto al rosa a bassa temperatura, servito con la sua salsa a base di tonno, acciughe e capperi di Pantelleria.

 
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Il Brandacujun

Baccalà norvegese dissalato e mantecato alla ligure, con patate, aglio, prezzemolo, pinoli e olive taggiasche, servito freddo con un filo d’olio extravergine di oliva proveniente da Cultivar Taggiasca.

 
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I Tajarin 40 tuorli al ragù di fegatini

Pasta fatta in casa con l’impiego di farina Oro giallo pasta del Molino Fruttero di Fossano e uova da galline allevate a terra a Km 0. Servita con ragù di fegatini, antica ricetta familiare.

 
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La Tagliata al rosmarino

250 grammi di carne di Fassona proveniente da allevamenti iscritti al Consorzio di Tutela della Razza Piemontese, scottata alla piastra con olio entra vergine d’oliva al rosmarino, servita con sale nero di Cipro e patate della Bisalta al forno.


 
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La Torta di nocciole con zabaione

Antica ricetta con soli zucchero, uova, e nocciole Piemonte IGP da agricoltura biologica. Servita con zabaione tiepido.

 

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