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Quel po’ di Pan

Panificio e Pasticceria

Ai piedi del Monviso, si trova Ostana, un piccolo borgo di montagna, cinquanta anime e un contesto naturalistico spettacolare. In questo angolo suggestivo, Flavio Appendino, giovane e volenteroso imprenditore, insieme alla compagna Chiara, ha dato vita a Quel Po’ di Pan, esercizio dedito all’arte del pane.

Realizzato nel 2019, con la collaborazione e il supporto dello sportello MIP (Mettersi in proprio) della Regione Piemonte, il progetto ha dato il via a un processo di rivitalizzazione del paese inserendo un’attività che utilizza esclusivamente gli ingredienti e i prodotti locali, e in particolare, riproduce fedelmente il pane di montagna con le ricette tradizionali del luogo. Pane che oltre a essere venduto direttamente nel panificio ostanese, lo si ritrova anche in alcune rivendite del Saluzzese. Ottime anche le focacce e i vari tipi di biscotti, ideali da gustare prima di una bella camminata o una sciata tra le valli del Monviso. Da provare il biscotto di Ostana preparato con miele locale, il Castagnolo con farina di castagne e cioccolato fondente e i deliziosi tarali di vario gusto, peperoncino, pizza, cipolla e classici. La storia di Chiara e Flavio in poco tempo ha fatto scuola e sono sempre più numerose le persone che salgono fino a Ostana non soltanto per acquistare il loro pane, ma anche per provare a innamorarsi del luogo e sognare, come hanno fatto loro, un cambio di vita.

Ai piedi del Monviso, si trova Ostana, un piccolo borgo di montagna, cinquanta anime e un contesto naturalistico spettacolare. In questo angolo suggestivo, Flavio Appendino, giovane e volenteroso imprenditore, insieme alla compagna Chiara, ha dato vita a Quel Po’ di Pan, esercizio dedito all’arte del pane. Realizzato nel 2019, con la collaborazione e il supporto dello sportello MIP (Mettersi in proprio) della Regione Piemonte, il progetto ha dato il via a un processo di rivitalizzazione del paese inserendo un’attività che utilizza esclusivamente gli ingredienti e i prodotti locali, e in particolare, riproduce fedelmente il pane di montagna con le ricette tradizionali del luogo.

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Grissini

Quel Po' di Pan trasforma la materia prima in ottimi prodotti, amati dai clienti.

 

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