Dicono che i pani di vallata contengano il sapore della montagna, quello rustico e fragrante che narra storie di vita in altura. È un pane particolare, molto ricercato e apprezzato per le sue caratteristiche organolettiche.
Il panifcio Antica Madia, situato a Gaiola nel cuore della Valle Stura, è fedele da oltre 55 anni alla sua tradizione familiare. Il primo panifcio fu infatti aperto dai Toselli, genitori di Irene, attuale titolare dell’attività. La tradizione e la ricerca dei sapori genuini si sono tramandati fno ad arrivare alla terza generazione. Oggi, nella panetteria Antica Madia è coinvolta tutta la famiglia: Irene si occupa della clientela, il marito Massimo è fornaio e produce ottimo pane, friabili grissini e vari tipi di focacceria, mentre il fglio Stefano si dedica alla pasticceria producendo un’ampia gamma di prelibatezze secche e alla crema.
Dicono che i pani di vallata contengano il sapore della
montagna, quello rustico e fragrante che narra storie di
vita in altura. È un pane particolare, molto ricercato e
apprezzato per le sue caratteristiche organolettiche.
Antica Madia produce il pane partendo dalla materia prima locale. Il risultato è un pane soffice e delicato dal leggero sapore.