PROTAGONISTI

Michelis - Specialità Artigianali per Tradizione

Botteghe Pane, Panificio e Pasticceria

Michelis produce specialità dal 1919: un’antica tradizione all’insegna della qualità, per una realtà guidata da tre generazioni dalla famiglia Michelis.

Le ricette dei prodotti Michelis sono preparate a Mondovì, con materie prime selezionate e controllate con cura. La leggera sfoglia all’uovo e la freschezza dei ripieni della pasta fresca, le autentiche Paste di Meliga del Monregalese, le specialità di pasticceria, la pasta secca a sfoglia ruvida trafilata lentamente e i grissini caserecci restituiscono i genuini sapori della tradizione piemontese. Le specialità Michelis si trovano nei negozi gourmet e si possono gustare nei Ristorantini Michelis di Mondovì (CN) e presso il Mercato Centrale di Roma, Torino, Milano, Firenze e Campi Bisenzio in versione Easy Gourmet.

Michelis produce specialità dal 1919: un’antica tradizione all’insegna della qualità, per una realtà guidata da tre generazioni dalla famiglia Michelis.

Thumbnail I
Paste di Meliga

Presidio Slow Food, le paste di meliga vantano radici antichissime nella tradizione monregalese. Gli ingredienti sono semplici e genuini, selezionati accuratamente per garantire l’eccellenza artigiana. Le uova sono fresche, da allevamento all'aperto, il burro è di qualità, le farine sono macinate a pietra in un molino locale e non si utilizzano aromi di sintesi chimica. Con questo packaging, Michelis rende omaggio al simbolo di Mondovì: la torre civica del Belvedere.

 
Thumbnail I
Crostata di Meliga

In questa crostata il plus è la farina di mais dell’antica varietà ottofile. La macinazione integrale, eseguita a pietra, esalta le caratteristiche organolettiche del cereale lasciando nella farina tutte le parti di cui è composto il chicco.

 
Thumbnail I
Grissini

Lavorati con farine selezionatissime, lievito madre e spolverati con farina del pregiato mais Ottofile, sono completamente privi di strutto. Leggeri e genuini, i grissini con mais Ottofile sono una specialità della tradizione piemontese.

 
Thumbnail I
Tagliolini

Prepariamo i tagliolini seguendo alla lettera la ricetta della tradizione piemontese. L’impasto è lavorato con farina, semola e uova fresche italiane da galline allevate all'aperto. La lenta trafilatura restituisce sostanza e aspetto della vera pasta fatta in casa.

 
Thumbnail I
Plin

In dialetto piemontese ‘’plin’’ significa ‘’pizzicotto’’, ed è proprio pizzicando la pasta con le dita per racchiudere il ripieno che nasce questa ricetta tradizionale. Il ripieno, preparato con carne di Fassona-bovino di Razza Piemontese, cuoce a lungo insieme alle verdure in un pentolone nella cucina del nostro laboratorio.

 
Thumbnail I
Tajarin

Le Langhe sono terra di grandi tradizioni gastronomiche, non solo per il tartufo bianco, il vino e i funghi. Il pastificio Michelis onora da sempre la tradizione dei “tajarin” piemontesi, della pasta all’uovo tirata a regola d’arte e della trafilatura lenta e grezza. Il risultato è un prodotto artigianale che sorprende per il gusto, anche senza l’aggiunta di condimento.

 

SHOP ONLINE

MANGIARTI

IL PASSAPORTO
DEL GUSTO

MANGIARTI

I PERCORSI

MANGIARTI

ESPERIENZE