Creare dolci è un’arte che scaturisce dalla passione
e trova nella tecnica il suo baluardo. Tradizione ed
innovazione si intrecciano, formando un tutt’uno che
si rivela in prelibatezze dal sapore unico.
La pasticceria
Bertolino ama definirsi una realtà 0.0, che in tempi di
continua evoluzione si propone come un felice ritorno
all’origine, puntando sulla genuinità e su materie prime
di alta qualità certificata.
I prodotti di Bertolino sono frutto di un attento studio sulle
materie prime e di un lungo percorso di preparazione per
mantenere l’elevata qualità fino all’incarto.
Il tutto avviene rigorosamente a mano. La specialità della
pasticceria Bertolino è la lavorazione del cioccolato, ed in
particolare la produzione di speciali cremini proposti a
forma di cubi teneri al taglio come un tempo, ottimi sia
per concludere un pasto che per la merenda.
Tre i tipi: quello classico con due strati di cioccolato al
gianduia e uno con il bianco, quello al fondente con due
strati di gianduia al fondente e uno al gianduia classico
e quello al pistacchio salato siciliano unito al cioccolato
bianco. Non mancano poi i tradizionali cuneesi al rhum,
o in versioni più creative, i tartufi con le nocciole delle
Langhe e le arance candite passate nel cioccolato fondente.
La pasticceria Bertolino fa parte di The Chocolate Way,
associazione per il turismo culturale del cioccolato, che
promuove “dolci” itinerari, di cui fanno parte i migliori
produttori di cioccolato d’Europa.
Nel 2006 hanno ottenuto dalla Regione Piemonte il
marchio dell’Eccellenza Artigiana nel settore cioccolato
e torrone.
Creare dolci è un’arte che scaturisce dalla passione
e trova nella tecnica il suo baluardo. Tradizione ed
innovazione si intrecciano, formando un tutt’uno che
si rivela in prelibatezze dal sapore unico. La pasticceria
Bertolino ama definirsi una realtà 0.0, che in tempi di
continua evoluzione si propone come un felice ritorno
all’origine, puntando sulla genuinità e su materie prime
di alta qualità certificata.
Il Cuneese allo Cherry è guscio di cioccolato fondente Grand Cru de Terroir “Pachiza” del Perù ed un ripieno di cioccolato bianco, liquore allo Cherry e confettura di ciliegie.