PROTAGONISTI

Stagionatura Marchisio

Botteghe Salumeria

Nel prestigioso ex albergo Grand Hotel Radium, immerso nella fresca pineta della località di Lurisia, vengono oggi prodotti e stagionati prelibati Prosciutti Crudi di Montagna.

La Stagionatura Marchisio di Lurisia offre la possibilità di partecipare a visite guidate dello stabilimento produttivo per scoprire tutti i “segreti” della produzione del Prosciutto di Montagna Lurisia. Dalla salatura delle cosce, alle varie fasi di stagionatura, fino ad arrivare ai profumi sprigionati dal prodotto finito e al gusto e aroma unici donati dalla stagionatura di Montagna, seguirete passo a passo la nascita dei prodotti e vivrete parte della loro storia. Al termine della visita guidata sarà offerta una degustazione dei prodotti della Stagionatura Marchisio, accompagnato da acqua di Lurisia e un calice di vino. Venite a trovarci e lasciatevi conquistare dal gusto di montagna!

Nel prestigioso ex albergo Grand Hotel Radium, immerso nella fresca pineta della località di Lurisia, vengono oggi prodotti e stagionati prelibati Prosciutti Crudi di Montagna.

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Il Salame con Barolo

Il Salame con vino Barolo nasce dall’unione della ricetta tradizionale del Salame Marchisio e del re delle Langhe, il vino Barolo. Con la stagionatura si sviluppano profumi e aromi che si ritroveranno nella degustazione.

 
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Il Salame Classico

Viene preparato con carni suine di prima scelta, provenienti dalle cascine del Cuneese, accuratamente mondate e selezionate. Grande attenzione è dedicata a questo prodotto: un’accurata preparazione, una concia equilibrata e saporita secondo le ricette di famiglia, l’insaccatura e legatura affidata a mani esperte, una lenta stagionatura in fresche “paiole”.

 
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Il Salame con Tartufo Nero

Alla ricetta tradizionale del Salame Marchisio, viene aggiunto nell’impasto il tartufo nero in scaglie. Il sapore della carne è impreziosito dal profumo tipico che si sprigionerà al taglio di ogni fetta, per soddisfare anche i palati più esigenti.

 
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Il Lardo alle Erbe

Il Lardo Marchisio è prodotto con il taglio scelto di lardo proveniente dalla schiena, accuratamente salato e massaggiato a mano, per permettere di assorbire lentamente il sale, le spezie e le erbette di montagna che si distribuiscono in modo uniforme conferendo una inimitabile dolcezza.

 

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