PROTAGONISTI

Fattoria Gallina Golosa

Azienda Agricola

Il caseificio agricolo Gallina Golosa nasce come naturale conseguenza di quella che è la passione per gli animali della famiglia Gallina.

Inizialmente nato come fattoria amatoriale, unitamente alla conoscenza pluriennale dell'arte casearia di Sandro Gallina, prende vita il caseificio che coniuga quanto di meglio è rappresentato dalla tradizione millenaria alle moderne tecnologie lattiero casearie. Per la Gallina Golosa è di importanza fondamentale il LEGAME con il territorio, tutti i pascoli e i foraggi sono al massimo a 6 km dal caseificio. Inoltre, lavorando il latte ancora crudo, il formaggio rispecchia le caratteristiche del territorio creando così un legame indissolubile: TERRITORIO - GUSTO - PRODOTTO. La scelta di razze tanto inusuali quanto uniche nella loro qualità come le vacche di razza Jersey e le capre Fiurinà, rendono i loro formaggi facilmente distinguibili da quanto si può trovare sul mercato. I prodotti di punta sono gli erborinati sia di vacca che di capra oltre alle tipologie di formaggi tipici del territorio. In azienda i clienti possono trovare un ampio parco animali di svariate specie che posso essere ammirati durante la visita in fattoria.

Il caseificio agricolo Gallina Golosa nasce come naturale conseguenza di quella che è la passione per gli animali della famiglia Gallina. Inizialmente nato come fattoria amatoriale, unitamente alla conoscenza pluriennale dell'arte casearia di Sandro Gallina, prende vita il caseificio che coniuga quanto di meglio è rappresentato dalla tradizione millenaria alle moderne tecnologie lattiero casearie.

Thumbnail I
Cremoso di Vacca
La lavorazione presamica è lenta con miscela di fermenti lattivi selezionati e Pennicilium Roqueforti. La forma che ne deriva è da circa 12 kg; scalzo 17/18 cm, stagionatura da 75 a 90 giorni. Il sapore è molto dolce, burroso, con consistenza assai cremosa, quasi "al cucchiaio. Presenta, poi, venature azzurrine e dal profumo fungino.
 

SHOP ONLINE

MANGIARTI

IL PASSAPORTO
DEL GUSTO

MANGIARTI

I PERCORSI

MANGIARTI

ESPERIENZE