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Salumificio Garello

Salumeria

Il Salumificio Garello è una piccola azienda artigianale a conduzione famigliare che punta sulla produzione di salumi di qualità insaccati e non. I suoi prodotti sono creati secondo vecchie tradizioni, non contengono fonti di glutine e derivati del latte e sono realizzati con carni italiane accuratamente selezionate.

L’azienda è presente nel campo dei salumi dal 1986, quando il titolare Gian Domenico Garello, in 40 mq iniziò una produzione limitata ad una cinquantina di chilogrammi di un unico prodotto, la salciccia fresca. Negli anni le richieste aumentarono spingendo Garello ad ampliare la sua gamma produttiva e a spostare l’azienda in una sede più spaziosa, acquistando nuovi macchinari. Oggi, nel lavoro Gian Domenico Garello è affiancato anche da suo figlio e sua nuora, i quali vanno così a completare il quadro della gestione familiare dell’azienda. Tra i loro prodotti principali, ci sono salami crudi e cotti, salsiccia fresca e stagionata, cotechini, girello cotto, lardo alle erbe e lonzato, lingua cotta salmistrata, lonza stagionata, pancetta, prosciutto cotto “‘L ver jambun ‘d na vota” legato a mano, e nella versione cotto al forno. Inoltre, per venire incontro alle esigenze di mercato riguardante le intolleranze alimentari, nei prodotti Garello vi sono esclusivamente additivi e spezie privi di glutine e senza lattosio. Nel 2011 il salumificio Garello ha ottenuto dalla Regione Piemonte il riconoscimento di “Eccellenza Artigiana”.

Il Salumificio Garello è una piccola azienda artigianale a conduzione famigliare che punta sulla produzione di salumi di qualità insaccati e non. I suoi prodotti sono creati secondo vecchie tradizioni, non contengono fonti di glutine e derivati del latte e sono realizzati con carni italiane accuratamente selezionate.

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Salame Crudo Artigianale

Realizzato con carne di suino pesante italiano tritato in grana grossa, insaccato in budello naturale suino o bovino viene poi legato a mano. Appeso su carrelli inizia il percorso prima di asciugatura dove si cerca di estrarre la parte più grande di umidità e poi di lenta stagionatura che dona al salame compattezza di colore profumo e consistenza. 

 

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