PROTAGONISTI

LAB di Andrea Brunetti

Pizzeria

LAB di Andrea Brunetti impiega materie prime semplici per creare prodotti dolci e salati, ricercando le tradizioni locali e riproponendo antiche ricette utilizzando ingredienti del territorio.

Nel LAB di Andrea Brunetti, sito in Bagnasco, creiamo prodotti salati e dolci utilizzando materie prime semplici attentamente lavorate per dare valore alla semplicità di un mestiere. Utilizziamo farine non raffinate sempre adeguate al tipo di prodotto e con lunga lievitazione e lenta maturazione offrendo un prodotto altamente digeribile. Inoltre ricerchiamo le tradizioni della nostra Valle riproponendo antiche ricette e utilizzando ingredienti del territorio. Proponiamo quotidianamente un Pane Bianco classico abbinato a un pane speciale (carbone vegetale, grano arso, alle noci, alle olive, ecc.). In esposizione al banco si trovano Focaccia Semplice, focaccia farcita con il formaggio, Pizza Margherita, Pizze Farcite e Farinata e per quanto riguarda il dolce ci sono i Torcetti un'antica ricetta riscoperta dei nonni, un lievitato alla castagna, la crostata e la torta al cioccolato piuttosto che lo strudel o la torta alla nocciola. Il negozio ha una piccola ma fornita esposizione di prodotti di ottima qualità quali Biscotti secchi di ns. produzione, tavolette di cioccolata di Modica, liquori, olio, tonno e alici di Cetara, pesto genovese, pasta, Passata di pomodorini del Piennolo e le fresche mozzarelle e burrate di Bufala del caseificio di Cuneo.


LAB di Andrea Brunetti utilizza materie prime e farine non raffinate per realizzare prodotti dolci e salati, rendendoli altamente digeribili.

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Il Trunch

La nostra versione di Pizza Romana in teglia. Un lieve cruch iniziale racchiude un'anima soffice, leggera e dal sapore autentico.  Realizzato con farine alternative, alta idratazione e lenta maturazione.

 
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Il Pane Bianco

Il ns. "Pane quotidiano" il più basico prodotto con un blend di grani teneri e duri non raffinati. La lunga lievitazione e l'attenta cottura danno il risultato di una crosta sottile e fragrante con il cuore soffice.

 
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La Fozza di Ormea

Il pane delle nonna cotto sulla stufa da noi proposto in una nuova versione alleggerita nel tenore di grassi e zuccheri invariata nel gusto.

 
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La Farinata

Una ricetta semplice di acqua, olio, sale e farina di ceci che da vita a un prodotto gustoso e invitante.

 
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Jumarre

Un lievitato prodotto con farina di castagne e castagne garessine della nostra valle dove si possono assaporare il cioccolato, la scorza d'arancia e il gusto inconfondibile della cannella.

 
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La Pastiera

Un dolce rivisitato con i sapori del territorio. Abbiamo mantenuto fede agli ingredienti tipici del dolce napoletano quali la ricotta, gli agrumi, i canditi e il grano saraceno e introdotto il cioccolato e la castagna candita per un mix inconfondibile di aromi e profumi delicati.     

 

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