PROTAGONISTI

La Regia Fabbrica dei Gusti

Ristorante Pizzeria

Un luogo dove cibo e arte si fondono per dare vita a momenti indimenticabili. In centro paese, ma al tempo stesso lontano da tutto. In un locale storico vicino al centro di Chiusa di Pesio sorge La Regia Fabbrica dei Gusti: un ristorante pizzeria con particolare attenzione alla sostenibilità del territorio. Per questo motivo in cucina proponiamo un menù stagionale rispettoso della periodicità degli ingredienti e preferendo prodotti del luogo. In particolare, per trasmettere nei piatti il sapore della giusta maturazione degli ortaggi e frutti e far conoscere i prodotti tipici del nostro territorio.

Proponiamo una cucina italiana con alcuni piatti piemontesi e accenni francesi, gli ingredienti sono rigorosamente di stagione e principalmente freschi. Ci impegnamo ad utilizzare prodotti locali di aziende agricole del territorio e prodotti del nostro orto e dei nostri boschi. I principali prodotti del territorio sono i vini langaroli presenti tutto l'anno, in base al periodo utilizziamo: la trota fresca e affumicata di Agritrutta (San Biagio), il blu di pecora di A. Cascina Veja (Chiusa Pesio), i capponi di morozzo ( Fabrizio Dutto (Morozzo), prosciutto di cinghiale e bresaola di Francesco Gola (Chiusa Pesio), toma val pes del Coc Ner (Chiusa Pesio), zafferano di nostra produzione o di La Lunatica (Roccaforte Mondovi), funghi porcini della Valle Pesio, tartufi neri e bianchi delle Langhe, uova fresche di Uovo del mulino (Boves), pasta fresca all'uovo e gnocchi di nostra produzione, porri di cervere.


Un luogo dove cibo e arte si fondono per dare vita a momenti indimenticabili. In centro paese, ma al tempo stesso lontano da tutto. In un locale storico vicino al centro di Chiusa di Pesio sorge La Regia Fabbrica dei Gusti: un ristorante pizzeria con particolare attenzione alla sostenibilità del territorio.

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La Pasta Fresca

Tagliatelle, pappardelle, tajarin e ravioli prodotti in azienda a partire da ingredienti selezionati e di alta qualità, la lavorazione viene effettuata da una a tre volte la settimana in base alla mole di lavoro per poter offrire un prodotto il più possibile fresco. In base al menù produciamo anche gnocchi di patate a partire dagli ingredienti rigorosamente grezzi e freschi, segue poi pastorizzazione in loco.

 
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La Battuta di Vitello al coltello

per il nostro piatto partiamo da tagli di carne piemontese selezionati, ed a perfetta frollatura, dalla macelleria Ghibaudo di Chiusa Pesio, segue il taglio al coltello ben affilato in modo che la carne possa rimanere a cubetti irregolari e sopratutto non si scaldi durante la lavorazione. Viene proposta ad ogni menù con accompagnamenti diversi.

 
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Il Gelato di nostra produzione

Nonostante non sia un prodotto tipico nostrano, segnalo il gusto cupeta: miele piemontese e noci prodotto a partire da ingredienti semplici e senza semi-lavorati, al suo interno latte, panna, zuccheri, latte scremato in polvere, miele piemontese di castagno, pasta e pezzi di noci. In estate viene implementata la scelta con i sorbetti grazie alla frutta fresca chiusana.

 

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