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Il Portichetto

Ristorante

Storico locale della ristorazione in Caraglio, all’imbocco della Valle Grana, “Il Portichetto” si dispiega al piano terra di una graziosa palazzina ottocentesca su due livelli, conservatasi intatta nella sua struttura originaria con loggiato e porticato ad arcate. Nato come trattoria della pace a cavallo delle due guerre, dal 2008 è gestito da due amici, Eugenio Manzone e Ivo Giordano.

Il primo chef di grande professionalità, il secondo curatore del servizio in sala con una lunga esperienza nel settore. La selezione dei piatti de Il Portichetto è ispirata sempre all’impiego di materie prime di assoluta qualità, principalmente di provenienza locale e di stagione, per una cucina della tradizione che non disdegna incursioni nella modernità, rivisitazioni ed ardite sperimentazioni. È così che rinomate eccellenze quali il formaggio Castelmagno, o misconosciute produzioni di nicchia come la carne di Angus, razza bovina di origine scozzese allevata allo stato brado in Valle Grana, o il tartufo nero di Montemale trovano al Portichetto adeguata valorizzazione, accanto ad antiche varietà di frutta e di verdura locali, come le pere Madernassa ed i Martin Sec, o le patate di Valgrana, tuttora presenti nelle coltivazioni, per lo più ad andamento biologico e biodinamico della zona. Biologiche anche le farine utilizzate per la preparazione delle diverse tipologie di pasta e di pane, confezionati direttamente dallo chef.

Storico locale della ristorazione in Caraglio, all’imbocco della Valle Grana, “Il Portichetto” si dispiega al piano terra di una graziosa palazzina ottocentesca su due livelli, conservatasi intatta nella sua struttura originaria con loggiato e porticato ad arcate. Nato come trattoria della pace a cavallo delle due guerre, dal 2008 è gestito da due amici, Eugenio Manzone e Ivo Giordano.

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