Il miele di Fossati è simbolo della tradizione apiaria della Valle Stura ormai da 40 anni: la passione per questo lavoro viene tramandata da generazioni dando vita a un miele dalle altissime qualità organolettiche e dal gusto morbido.
Dall’azienda fondata nel 1980 dal papà, Alberto ha saputo ereditare le conoscenze che gli sono state trasmesse, abbinandole alla freschezza e la novità che solo una mente giovane come la sua può apportare. Ad oggi, oltre ai tipici mieli (acacia, melata di abete, castagno, ciliegio, millefiori d’alta montagna e molti altri) Alberto produce svariati prodotti dell’alveare come il propoli o il polline, oltre a trasformati che hanno come ingrediente principale il suo miele. Alcuni esempi? Biscotti, caramelle, torroni, oli essenziali ecc. I suoi prodotti, oltre che nel punto vendita di Sambuco, (paese dell’alta Valle Stura di cui è originaria la famiglia), sono reperibili in molti negozi del territorio, oltre che in numerosi ristoranti e strutture ricettive. Ma l’estro di Alberto non si ferma qua e, da qualche anno a questa parte, potrete godervi alcune ore di assoluto relax nel suo nuovissimo Apiario della Salute, a Sambuco, dove il mondo delle api incontra quello del benessere!
Il miele di Fossati è simbolo della tradizione apiaria della
Valle Stura ormai da 40 anni: la passione per questo lavoro viene tramandata da
generazioni dando vita a un miele dalle altissime qualità organolettiche e dal
gusto morbido.
Di colore chiaro, giallo dorato con una consistenza abbastanza liquida, ha media tendenza alla cristallizzazione, che gli conferisce un colore tendente al beige. L’abbinamento di una cosi grande varietà floreale conferisce una molteplicità di aromi e fragranze, con un sapore intenso e dalle mille sfumature, caratterizzato da una dolcezza piuttosto marcata.
È contraddistinto da una colorazione giallo-ambra molto chiara, quasi bianco, e dalla tendenza a cristallizzare con velocità media. Il profumo è leggero, floreale, ma non intenso. Il sapore è delicato, fruttato. Ideale per utilizzo come dolcificante, o in abbinamento a formaggi a media stagionatura.
Propoli soluzione idroalcolica integratore alimentare.
Biscotti Barbarià e miele di castagno bio, cotti in forno a legna.
Emulsione specifica per l’igiene delle mani, formulata con calendula, miele e cera d’api, che associati all’olio di germe di grano e al biancospino, protegge la pelle contro i rigori invernali e dalla aggressione dei fattori ambientali in genere, mantenendola liscia e morbida a lungo. Efficace contro screpolature ed arrossamenti.
Sapone a base di olio di cocco e miele di acacia, prodotto artigianalmente con il classico impasto a freddo per mantenere inalterati i loro principi attivi. La sua profumazione ottenuta con gli olii essenziali di lavanda della provenza si fonde in una schiuma leggera e vellutata, sprigionando effetti benefici sulla tua pelle.