PROTAGONISTI

Thumbnail I
Thumbnail I

Apicoltura Fossati

Produzione Miele

Il miele di Fossati è simbolo della tradizione apiaria della Valle Stura ormai da 40 anni: la passione per questo lavoro viene tramandata da generazioni dando vita a un miele dalle altissime qualità organolettiche e dal gusto morbido.

Dall’azienda fondata nel 1980 dal papà, Alberto ha saputo ereditare le conoscenze che gli sono state trasmesse, abbinandole alla freschezza e la novità che solo una mente giovane come la sua può apportare.  Ad oggi, oltre ai tipici mieli (acacia, melata di abete, castagno, ciliegio, millefiori d’alta montagna e molti altri) Alberto produce svariati prodotti dell’alveare come il propoli o il polline, oltre a trasformati che hanno come ingrediente principale il suo miele. Alcuni esempi? Biscotti, caramelle, torroni, oli essenziali ecc. I suoi prodotti, oltre che nel punto vendita di Sambuco, (paese dell’alta Valle Stura di cui è originaria la famiglia), sono reperibili in molti negozi del territorio, oltre che in numerosi ristoranti e strutture ricettive. Ma l’estro di Alberto non si ferma qua e, da qualche anno a questa parte, potrete godervi alcune ore di assoluto relax nel suo nuovissimo Apiario della Salute, a Sambuco, dove il mondo delle api incontra quello del benessere!

Il miele di Fossati è simbolo della tradizione apiaria della Valle Stura ormai da 40 anni: la passione per questo lavoro viene tramandata da generazioni dando vita a un miele dalle altissime qualità organolettiche e dal gusto morbido.

Thumbnail I
Millefiori di Alta Montagna

Di colore chiaro, giallo dorato con una consistenza abbastanza liquida, ha media tendenza alla cristallizzazione, che gli conferisce un colore tendente al beige. L’abbinamento di una cosi grande varietà floreale conferisce una molteplicità di aromi e fragranze, con un sapore intenso e dalle mille sfumature, caratterizzato da una dolcezza piuttosto marcata. 

 
Thumbnail I
Lupinella di Montagna

È contraddistinto da una colorazione giallo-ambra molto chiara, quasi bianco, e dalla tendenza a cristallizzare con velocità media. Il profumo è leggero, floreale, ma non intenso. Il sapore è delicato, fruttato. Ideale per utilizzo come dolcificante, o in abbinamento a formaggi a media stagionatura.

 
Thumbnail I
Propoli

Propoli soluzione idroalcolica integratore alimentare.

 
Thumbnail I
Biscotti Barbarìa e Miele

Biscotti Barbarià e miele di castagno bio, cotti in forno a legna.

 
Thumbnail I
Crema mani

Emulsione specifica per l’igiene delle mani, formulata con calendula, miele e cera d’api, che associati all’olio di germe di grano e al biancospino, protegge la pelle contro i rigori invernali e dalla aggressione dei fattori ambientali in genere, mantenendola liscia e morbida a lungo. Efficace contro screpolature ed arrossamenti.

 
Thumbnail I
Sapone al Miele e Lavanda

Sapone a base di olio di cocco e miele di acacia, prodotto artigianalmente con il classico impasto a freddo per mantenere inalterati i loro principi attivi. La sua profumazione ottenuta con gli olii essenziali di lavanda della provenza si fonde in una schiuma leggera e vellutata, sprigionando effetti benefici sulla tua pelle.

 

SHOP ONLINE

MANGIARTI

IL PASSAPORTO
DEL GUSTO

MANGIARTI

I PERCORSI

MANGIARTI

ESPERIENZE