Era il 1980 quando il signor Mino decise, insieme alla
moglie Maria, grazie alla consolidata esperienza nel
settore di lavorazione delle carni suine, unita alle notevoli
capacità imprenditoriali, di fondare l’azienda di famiglia.
Per il suo salumificio scelse Villafalletto, piccolo centro
cuneese situato ai piedi di due valli, Varaita e Maira, e
particolarmente vocato alla suinicoltura.
Infatti, la zona è rinomata per la qualità dei suoi
allevamenti suinicoli, ed è proprio in questo territorio
che viene cresciuta la pregiata razza G.S.P. - Gran-Suino-Padano.
Era il 1980 quando il signor Mino decise, insieme alla
moglie Maria, grazie alla consolidata esperienza nel
settore di lavorazione delle carni suine, unita alle notevoli
capacità imprenditoriali, di fondare l’azienda di famiglia.
Per il suo salumificio scelse Villafalletto, piccolo centro
cuneese situato ai piedi di due valli, Varaita e Maira, e
particolarmente vocato alla suinicoltura.
Infatti, la zona è rinomata per la qualità dei suoi
allevamenti suinicoli, ed è proprio in questo territorio
che viene cresciuta la pregiata razza G.S.P. - Gran-Suino-Padano.
Oggi come un tempo, il salumificio C.M.V. lavora
rispettando le “antiche ricette di famiglia” pur con un
occhio rivolto alla tecnologia avanzata, grazie anche
al supporto dei giovani figli Gabriele e Gilberto. Per la
preparazione dei prodotti sono utilizzate soltanto carni di
suino nazionale, macellate e lavorate nel macello attiguo
al salumificio.
Tra i prodotti di punta del salumificio C.M.V. sono da
evidenziare le varie tipologie di salame: puro suino, tipo
rosa, all’aroma di tartufo; il fletto e la lonza stagionati
alle erbe di Provenza, la tuma d’salam, la salsiccia di
puro suino, e i “cotti” al forno: tronchetto di Villafalletto,
Rusticotto di Villafalletto, pancetta di Villafalletto e arista
affumicate, porchetta di Villafalletto, quest’ultima cotta
al forno, affettata a mano, confezionata in atmosfera
protetta, che ne preserva il gusto e la conservazione per
ben 21 giorni dalla data di confezionamento.
Era il 1980 quando il signor Mino decise, insieme alla
moglie Maria, grazie alla consolidata esperienza nel
settore di lavorazione delle carni suine, unita alle notevoli
capacità imprenditoriali, di fondare l’azienda di famiglia.
Per il suo salumificio scelse Villafalletto, piccolo centro
cuneese situato ai piedi di due valli, Varaita e Maira, e
particolarmente vocato alla suinicoltura.
Infatti, la zona è rinomata per la qualità dei suoi
allevamenti suinicoli, ed è proprio in questo territorio
che viene cresciuta la pregiata razza G.S.P. - Gran-Padano.
Sono da sottolineare le varie tipologie di salame: puro suino, tipo rosa, all’aroma di tartufo; il filetto e la lonza stagionati alle erbe di Provenza, la tuma d’salam, la salsiccia di puro suino, e i “cotti” al forno: tronchetto di Villafalletto, Rusticotto di Villafalletto, pancetta di Villafalletto e arista affumicate, porchetta di Villafalletto, quest’ultima cotta al forno, affettata a mano, confezionata in atmosfera protetta, che ne preserva il gusto e la conservazione per ben 21 giorni dalla data di confezionamento.