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Il Biscottificio di Pamparato

Botteghe Panificio e Pasticceria

Il Biscottificio di Pamparato è un laboratorio di produzione artigianale a vista a conduzione familiare con annesso piccolo punto vendita. Il nostro intento è di far conoscere la tradizione del Biscotto di Pamparato, e affini, utilizzando solo materie prime di altissima qualità nel rispetto della lunga tradizione gastronomica del territorio. Collaborazione con Slow Food Travel Alta Val Tanaro.

Ci piace fare le cose con calma e farle bene! così Giusi e Cristiano nel 2012 hanno deciso di credere in un sogno: cambiare vita, tornare a Pamparato e dedicarsi interamente a “il Biscottificio di Pamparato”, un piccolo laboratorio artigianale a vista per produrre biscotti, ma non biscotti qualunque, bensì le note paste di meliga, la cui ricetta originale stava perdendosi insieme alle memorie dei loro nonni. Utilizzando solo materie prime di altissima qualità come il pregiato mais “ottofile”, il miele di Pamparato ed altri ingredienti a km zero, riescono a riprodurre gli antichi sapori di un tempo riportando i biscotti ad essere quell’eccellenza piemontese già ben nota persino ai reali di casa Savoia. Oltre a Le melighe classiche, nel piccolo punto vendita del laboratorio potete trovare altre gustose varianti come quella integrale, con farine interamente macinate a pietra,” I Meligotti” con il cuore di marmellata, le crostate di meliga, i biscotti con grano saraceno o con farina di castagne garessine e per una pausa più golosa, con Nocciola Piemonte Igp, i Baci di Pamparato ed altre specialità che conquisteranno grandi e piccini.

Il Biscottificio di Pamparato è un laboratorio di produzione artigianale a vista a conduzione familiare con annesso piccolo punto vendita. Il nostro intento è di far conoscere la tradizione del Biscotto di Pamparato, e affini, utilizzando solo materie prime di altissima qualità nel rispetto della lunga tradizione gastronomica del territorio. Collaborazione con Slow Food Travel Alta Val Tanaro.

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Le Melighe

Dall’antica tradizione contadina di Pamparato nascono questi deliziosi e friabili biscotti preparati con farina di mais qualità “ottofile”, burro delle nostre vallate e miele di Pamparato, tre ingredienti fondamentali che rendono Le Melighe un ricco e gustoso pasticcino secco da gustare in ogni momento della giornata: ideali a colazione, speciali a merenda, fantastiche come dessert intinte nello zabaione, nel cioccolato fuso o come facevano i nostri nonni, in un buon bicchiere di vino rosso.

 
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I Meligotti

Dall’antica tradizione contadina di Pamparato nascono i biscottini della festa: l’impasto tradizionale de Le Melighe, deliziosi e friabili biscotti con farina di mais qualità “ottofile”, si impreziosisce di deliziosa farcitura di frutta, il biscotto tipico lungo si trasforma in un fragrante fiorellino di meliga: un vero pasticcino per la domenica! Ideali per un the del pomeriggio o una golosa colazione

 
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I Biscotti alle Castagne

Preparati con la farina di castagne garessine, a Km zero, i biscotti alle castagne sono una delicata esplosione di gusto, una coccola per il palato che ci riporta alla vecchia e lunga tradizione contadina. Ideali a colazione da inzuppare nel latte o nel the o da gustare in ogni momento della giornata.

 
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La Crostata di Meliga

Dall’impasto del biscotto tradizionale di meliga, nasce la crostata di Meliga: impastata con preziosa farina di mais qualità “ottofile”, uova fresche, burro delle nostre vallate, miele di Pamparato e  quattro golose farciture di frutta! Una porzione tira l’altra. Sono speciali a colazione o per rendere piacevole ogni momento della giornata. Sono tutte fatte a mano!

 
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I Baci di Pamparato

Il primo bacio non si scorda mai! Due scioglievoli cialde di nocciola Piemonte IGP coltivata in Alta Langa, incontrano un cuore di cioccolato fondente ed è subito amore. La loro forma inconfondibile, leggermente rigata, dona un'incredibile fragranza ai Baci di Pamparato rendendoli unici nel loro genere: un tuffo nella bontà per rendere piacevole ogni momento della giornata.

 
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I Biscotti al Grano Saraceno

Grano saraceno a km 0 e farina 100% di grano italiano sono le farine alla base di questo frollino, si uniscono a uova fresche, burro delle nostre vallate, zucchero, miele di Pamparato, vaniglia Bourbon e scorza di limone, lievito. Un biscotto che ricorda gli antichi sapori, da inzuppare nel latte o nel the, da gustare in ogni momento della giornata

 

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